【父親節|台灣】

必喝等級:

8月8日是父親節!
但你知道嗎?不是所有國家的父親節都在這一天!

【88節 #台灣人的父親節
一年一度的父親節,相信大家已經想好要如何感謝家裡的大家長!有的甚至假日已經提前慶祝了呢!

但在古代其實並沒有「父親節」,只會在父親的生日或是兒女的生日等日子,特別向父親傳達感謝之意~
而現在台灣的父親節是由於當初8年來的抗日戰爭,犧牲了許多軍人,也讓許多家庭因此失去了父親。為了感念這些人,台灣光復後,便將「8月8日」定為父親節。除了取「八八」和「爸爸」的諧音之外,且“八八”兩字連起來,又像“父”字,讓這個節日更加有意義。

但並不是所有國家都在這天慶祝父親節,除了台灣跟蒙古之外的大多數國家,則是跟美國一樣,將父親節訂在6月的第3個星期日。

泡編覺得其實不管父親節還是其他節日,每天都是我們表達對父親關愛的好時機,「父親節」只是提醒大家別忘了爸爸一年來的辛勞與付出!所以趁著今天,別忘了要陪陪愛你的家人喔!

#台灣版父親節
#祝全天下的父親父親節快樂
#泡文化 #3點1刻陪你泡台灣 #3點1刻

圖像裡可能有一或多人和特寫
分享這個食譜: