【宮原眼科|台中中區】

必喝等級:

【宮原眼科 #來這不用掛號只需排隊點餐
許多人到台中,一定會去「宮原眼科」走走!是要看醫生?不是!是要去買鳳梨酥或是品嚐別出心裁的冰淇淋!這棟位於台中火車站附近,風格搶眼的四層樓日式建築,是如何變成現今知名的必遊景點?讓泡編來跟大家分享它的故事吧!

宮原眼科原名為宮原武熊氏眼科醫院,由宮原武熊醫師於1930年代日治時期創立,台灣光復後,眼科醫院沒入政府資產,改為台中市衛生院。後來為建新衛生大樓,台中市政府用宮原眼科醫院做為工資抵償,因而易主。接下來的數十年,接連有許多商行進駐,甚至為國語日報營業處,直到921大地震、卡玫基颱風摧殘,結構嚴重損毀,逐漸成為荒涼的破舊老屋,一度瀕臨消失。

2010年台中日初集團購入建築,將內部全部改建,僅保留部分元素及「宮原眼科」招牌,將老屋改為精緻的商業空間。外觀依舊為原本的紅磚騎樓,斑駁的磚文訴說著宮原眼科的輾轉歷史。內部則改造成巴洛克風格,整個空間像是歐式圖書館般,多了些懷舊又奇幻氛圍。

現在來到宮原眼科除了購買具有設計感的伴手禮之外,擁有真實風味的冰淇淋也是排隊主因。特地將代表台灣特色的水果以及多種茶葉入冰淇淋,選完口味再放上土鳳梨酥、乳酪蛋糕等台中特產,別出心裁的搭配就像擁有歷史意義的舊建築搭配新一代的生氣與活力。下次到台中來,可以親自來看看這建築之美,點一份「明天會更好」,再搭上一顆「旺來」鳳梨酥,享受這新穎的好滋味。

圖片攝影:3點1刻陪你泡台灣
文字撰寫:3點1刻陪你泡台灣

圖像裡可能有一或多人和大家站著
分享這個食譜: