【教師節|台灣】

必喝等級:

【教師節】
今天就是一年一度的教師節囉!除了要感謝一直以來對我們諄諄教誨的各位師長之外,大家知道教師節怎麼來的嗎?

其實9月28日教師節,是後來才修訂的節日。最早是由國立中央大學在民國20年發起建立,後來政府覺得孔子的精神足以當所有老師的典範,便明令以孔子的誕辰為教師節。後來經專家考據,認為孔子誕辰是鲁襄公22年(西元前551年)的農曆8月27日,換算出來是國曆9月28日。所以於民國41年就將教師節改為9月28日,同時也是孔子的誕辰紀念日。

每年的教師節,各地孔廟都會舉辦祭孔大典以及釋奠佾舞,此嚴謹的儒家祭孔儀典,除了對孔子的尊敬外,同時為東亞世界重要的文化資產。政府也會頒發教師獎,表彰教師們對社會的貢獻。

泡編記得在求學時,每到這節日前夕,同學們都會紛紛寫卡片給教導我們的老師。現在,感謝FB的神通廣大,紛紛尋找到以前的老師及同學,改為用FB給予老師們祝福及感謝!雖然只是個簡單的問候跟感謝,相信老師們一定會感到十分窩心,並且能夠更深刻體會到從前學生們的成長及蛻變。

圖片攝影:#3點1刻陪你泡台灣

圖像裡可能有一或多人和大家站著
分享這個食譜: