【國慶日|台灣】

必喝等級:

【國慶日 #雙十國慶普天同慶
再過幾天就是中華民國的生日,雙十國慶日!每年到這個時候,總統府前廣場都會舉行盛大的慶祝活動,到了晚上還會有精彩的煙火秀~
為了慶祝台灣的生日,舉國歡騰、普天同慶的氣氛感染了每一個角落,街上更是有許多飄揚的國旗呢!只是國慶日是怎麼來的呢?

國慶日是為了慶祝中華民國的誕生,中華民國創始於西元1911年。國父孫中山革命11次才成功是眾所皆知,但過程的辛苦及艱難卻是我們無法想像。而最後一次的「武昌起義」便是在農曆8月19日,換算出來剛好是國曆的10月10日,終於成功推翻滿清政府,創建中華民國,因此便正式將每年的這天,定為中華民國的生日,又稱雙十節。

現在我們享有的民主,是由許多先烈犧牲奉獻而來,因此泡編覺得~大家除了慶祝這特別的日子之外,也別忘了要感謝這些革命的先驅!除此之外,今年雙十國慶煙火首次在台東舉辦,大家可以趁著連假與家人一起去台東,除了旅遊放鬆之外,還能一睹煙火的燦爛之美~

圖片攝影:3點1刻陪你泡台灣

圖像裡可能有天空、條紋、樹和戶外
分享這個食譜: