關於3點1刻

全球首創技術-Love Tea From Heart
  • 3點1刻回沖式奶茶
    全球首創可回沖茶包式奶茶
    以台灣烏龍茶搭配斯里蘭卡的烏巴紅茶,創造出世界唯一可回沖的茶包式奶茶。繁複的烘焙過程,使茶葉煥發出獨特風味,也因為使用原片茶葉,奶茶會因浸泡時間長短而呈現不同風味,或散發濃醇奶香,或凸顯清馨茶味。
  • 3點1刻 NGO 轉植技術
    NGO 轉植技術
    3點1刻團隊靠著多年的製茶專業及努力,以生物科技中的「NGO 轉植技術」將烏龍的苦澀抽離,植入花香,創造出世界唯一烏龍花茶。加水一沖,除了能看到原片烏龍在杯裡舒展,繽紛花朵在茶中迴旋,還能嚐到淡雅茶香與芬芳花韻交融共舞。
  • 3點1刻農作紀錄查詢
    茶葉農作紀錄查詢系統
    目前3點1刻擁有40餘戶茶農供應,茶葉來源充足。為了符合歐美規定農藥殘留的規定並落實生產履歷制度,3點1刻也定時派專人輔導、教育、稽核茶農,雖說管理嚴格,但以契約方式,保證四季採購所產的茶,以優於市價保障茶農權益的作法,使得茶農生計更有保障,也讓茶農配合意願提高,進而建立廠農長期合作關係。生產履歷的建立,也帶給消費者健康安心喝好茶的保證。
  • 3點1刻商品查驗系統
    商品檢驗查詢系統
    食品安全把關認真做,2015年3點1刻特聘請專家建構了消費者商品檢驗查詢系統,所有商品定期送交查驗,各項查驗結果一率公開化更增添產品包材查驗系統除了商品查驗外更增加產品包裝材料的檢驗
3點1刻奶茶 3點1刻奶茶 3點1刻奶茶 3點1刻奶茶 3點1刻奶茶 3點1刻奶茶

全球首創技術

關於茶的事-3點1刻最堅持

市面上一般的奶茶,多是以紅茶碎茶製成粉末狀的速溶奶茶,3點1刻卻採原片烏龍茶製作,讓奶茶沖泡之後仍可看到茶葉舒展的姿態。然而,首先面臨的就是紅茶與烏龍茶屬性不同的問題。完全發酵的紅茶沉靜溫和,不完全發酵的烏龍茶卻相當活潑,不但會隨著時間變化,遇到糖和奶精也會產生發酵的狀態,甚至產生『臭曝味』(台語「霉味」)。 3點1刻費盡心思終於克服技術門檻,以台灣烏龍茶搭配斯里蘭卡的烏巴紅茶,創造出世界唯一可回沖的茶包式奶茶。繁複的烘焙過程,使茶葉煥發出獨特風味,也因為使用原片茶葉,奶茶會因浸泡時間長短而呈現不同風味,或散發濃醇奶香,或凸顯清馨茶味。
「茶香太濃的茶葉反而不適合製成花茶」,朱俊宏說,由於轉殖技術的運用,使得夏季生長,香味不足的次級茶葉,可以採收利用,甚至一躍成為高價花茶。這種將茶葉的缺點轉為優點,提升茶葉的附加價值的方式,深刻地反映出3點1刻關懷茶農的理念。